今回は、写真で行程や加減などをじっくり見ていただけたらと思います。
ぜひ、作ってみてください!
<材料>
鶏ひき肉:300g 木綿豆腐:150g
玉ネギ :100g 青じそ :5枚
塩 :少々 こしょう:少々
片栗粉 :適量 油 :適量
Ⓐ 酢 :50ml
醬油:50ml
<作り方>
①豆腐は、キッチンペーパーで包み、600Wのレンジで3分加熱し、水気を切る。
②玉ネギは、みじん切りにして、600Wのレンジで2分加熱する。
青じそは、みじん切りにしておく。
③①、②の材料と鶏ひき肉をすべて混ぜ合わせてタネを作り、小判型に成形する。
~少し粘り気が出るくらいまで、混ぜます。~
~タネが出来たら、食べやすい大きさに分けます。~
④成形したタネに片栗粉をまぶしてフライパンで両面を焼く。
~少し焦げ目がつくくらい焼きます~
~こんがり!いいにおい♪~
~ジャーン!できあがり♪~
いいにおいが、食欲を誘う鶏バーグ♪ ぜひ、おうちでも作ってみてくださいね!