2020年5月1日金曜日

おやつをつくろう♪

今日のこども園ブログは、おやつの作り方を紹介します。


今日紹介するおやつは、子どもたちにも大人気の「ポンデケージョ」です!


解説が素晴らしいので、文字はここまで。
それでは動画をお楽しみください!


ポンデケージョをつくろう!!



ちなみに最初のBGMは、先生のピアノの生演奏でした♪



ポンデケージョ
☆材料(直径3㎝20個分くらい)
白玉粉 100g
小麦粉 30g
粉チーズ(パルメザンチーズ) 50g
ベーキングパウダー 小さじ2分の1
オリーブオイル 大さじ2
牛乳 150g
黒ゴマ 大さじ1
※170℃のオーブンで15~20分


ぜひ、おうちでもつくってみてね!!